小型辦公室出租

上班族必看!辦公室座位風水的3禁忌

首頁 > 最新消息 > 上班族必看!辦公室座位風水的3禁忌

【MyGoNews編輯部/綜合報導】儘管到目前為止,台灣失業率的數字稍有下降,但是,很多上班族都還是會擔心,下一個被公司裁員的會不會是自己,王小明是一個很努力的員工,公司規定點上班,他總是8點30分就到公司,每天下班他都自動加班,可是,近來他的工作危機感越來越重,他總覺得自己會是公司近期內要被淘汰的員工,他有種揣揣不安的感覺……。

其實,在小型辦公室裡也是有風水的,透過一些小改變,就能改善工作職場的運勢。所以,懂得運用Office風水,對於職場中是有快速加分效果的。以下的Office風水要特別注意,先看看你現在的辦公座位,有3個方位是要避免的,「忌背沖」、「忌直沖」、「忌孤立」。

(1) 所謂「忌背沖」是因為「有背為有靠山,無背為無靠山」,如果你的座位背後是直路、門口、電梯口,表示你不但沒有靠山,而且難防「小人」襲擊,辦公室的人際運會比較差,工作當然就不順暢。

(2) 所謂「忌直沖」是小型辦公室桌子跟房門、直路、走廊、樓梯口成一直線,正所謂「一直路、一條鎗」,這條線存在著我們肉眼看不到的氣流,容易讓人思緒不集中,情緒不佳,連帶影響工作品質,若是業務性質工作,更會讓你的客戶上門機率降低。


資料來源:mygonews